Наша сила в правде и единстве!

Main » Articles » Мои статьи

ИММИГРАЦИЯ - ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

Мигранты

Что такое иммиграция, каковы причины и последствия этого явления? Почему страны Средней Азии и Закавказья являются постоянными поставщиками потоков мигрантов в Россию и так легко расстаются со своими гражданами? Для любого государства отток собственных граждан это большой минус как в экономике, так и в общем статусе и имидже страны. Если из твоей страны уезжают, значит ты не в состоянии обеспечить своих граждан ни работой, ни другими социальными благами. Для роста экономики любой страны необходимо развитие собственного производства, сельского хозяйства, туризма и страны Средней Азии и Закавказья вполне могли бы иметь приличные доходы по многим этим направлениям, однако, этого не происходит. Ведь зачем идти по сложному пути, когда можно иметь доход от бесконечных трудовых иммигрантов, исправно присылающих свои заработки на родину. Кто бы что не говорил, но в массе своей это получаются немалые суммы и пополнения госказны Узбекистана, Таджикистана и других стран. Какую же выгоду и пользу получает от этого Россия? В целом мы имеем постоянный приток трудовых иммигрантов, вытесняющих российских граждан с трудового рынка и безработицу и такой же постоянный отток денежных средств, зачастую минуя налоговые пополнения. Итог, польза для стран Средней Азии и Закавказья очевидна также как и вред для России и это только экономическая составляющая вопроса. 
В целом иммиграция является негативным явлением, разрушая экономики обеих сторон, ведь доходы от миграционных потоков получают отдельные личности, перепутавшие государственные карманы со своими. В результате мы получаем клубок проблем с обеих сторон, невозможность развития экономики там из-за оттока трудового населения и безработицу здесь из-за притока дешёвой раб-силы.
И здесь мы переходим к следующей составляющей этого явления. Иммигранты - это люди, вынужденно покинувшие свои родные дома и семьи из-за невозможности их содержать. Приезжая в Россию, в основном в Москву и Подмосковье они становятся практически низшим слоем российского общества, имея при этом и свою национальную гордость и религиозно-культурные особенности. В таких условиях, вынужденного унижения, они постепенно начинают тихо ненавидеть тех, кто им собственно предоставил возможность заработать. Сколько мы знаем случаев, когда трудовые иммигранты оставляли свои "сюрпризы" после строительства или ремонта, закачивая пену в канализационные и водопроводные трубы или оставляя в стенах тухлые яйца в стенах на радость хозяевам.Все эти явления имеют накопительный характер и сколько бы наши элиты не пытались адаптировать приезжих работяг, ничего у них не выйдет, ибо каждый народ должен иметь свою территорию, на которой он исторически состоялся, только там он будет чувствовать себя как свой среди своих. 
Что же касается наших граждан, то для них приезжие имигранты это сплошные проблемы. Проблемы с трудовым рынком, секторы которого уже практически полностью захвачены лоббистами оптовых распределителей нелегальной рабочей силы. Эту проблему можно было бы решить путём привлечения на рабочие места только квалифицированных рабочих, имеющих соответствующее образование. Но происходит всё ровно наоборот и за рулём такси, экскаватора или маршрутки сидит иммигрант, на стройке только что наспех обученные иммигранты и т.д. Проблемы, связанные с социальной адаптацией, когда в школах и детсадах не хватает мест, а детям иммигрантов обеспечивают все социальные блага. Проблемы с разнородностью религии, культуры, и конечно проблемы с этно-прступностью, которая неизбежна в условиях недостаточного миграционного контроля. 
И как бы власти не пытались заниматься внушениями о толерантности и терпимости к иммигрантам из Средней Азии и Закавказья, все эти проблемы при всём желании не смогут заставить людей полюбить эту ситуацию, по причине того, что она противоестественна.
Отвечая на поставленный вопрос можно с уверенностью сказать. что иммиграция как явление это несомненное зло, которое носит абсолютный разрушительный характер, нарушая естественный миропорядок, установленный Творцом.

PS
До сих пор беженцы из Новороссии не могут получить гражданство, являясь нашими родными соотечественниками, братьями славянами, вынужденными переселенцами, пережившими страшную войну, в то время как выходцы из Средней Азии и Закавказья массово получают российское гражданство со всеми вытекающими.


(с) Валентина Боброва
Национально-Консервативное Движение

View: 504 / Added by: Кирс / Date: 25.09.2017
Comments 0
Total comments: 0
Name *:
Email:
Subscription:1
Code *: