Наша сила в правде и единстве!

Main » 2015 » Октябрь » 6 » В прошлом году…

В прошлом году…

      Русский Марш 2014  Русский Марш 2014

Общероссийское общественное патриотическое движение Русское Национальное Единство (ООПД РНЕ) никогда не было признано "экстремистской организацией", так как возможность запрета Общероссийских организаций, согласно действующему законодательству, находится только в компетенции Верховного Суда РФ. На сегодняшний день никаких решений Верховного Суда, налагающих какой-либо запрет на деятельность ООПД РНЕ - нет. Представители прессы могут без труда проверить эту информацию, обратившись за соответствующими комментариями в пресс-службу Верховного Суда.

Вместе с тем, стоит напомнить, что в 1999 году Московская региональная организация РНЕ, решением Бутырского суда города Москвы, была лишена государственной регистрации, не за какую-либо "экстремистскую деятельность", а по формальным причинам, связанным с подачей документов. Отвечая журналистам на вопросы по этому делу, руководитель Русского Национального Единства Александр Баркашов тогда заявил, что “решение Бутырского суда не скажется на деятельности Движения в целом по России. Мы, как Общероссийская организация, можем действовать на всей территории страны”, - конец цитаты.

Согласно федеральному закону “Об общественных объединениях”, отсутствие регистрации у московского РНЕ не влечет против указанной организации каких-либо репрессий. Её участники имеют формальное право подавать заявки на проведение митингов, шествий и тому подобное. Единственным поражением в правах, связанным с отсутствием регистрации, является запрет на открытие собственного счета в банке и вообще ведение какой-либо финансовой деятельности от имени организации.

View: 246 / Added by: Кирс / Date: 25.09.2017
Comments 0
Total comments: 0
Name *:
Email:
Subscription:1
Code *: